Tag Archives: remaja

Kerja Keras VS Kerja Cerdas

Lama vakum dari blog ini bukan berarti minatku hilang untuk menulis dan berbagi lewat tulisan. Kesibukan harianku sebagai mahasiswa teknik hanyalah salah satu alasan di antara berjuta lainnya yang tak perlu kusebutkan satu persatu.

Tulisan ini sendiri kudapatkan idenya dari file proposal acara yang kulihat beberapa waktu yang lalu. “Wah, kestarinya seorang pekerja keras”, itulah pikirku. Bagaimana tidak, setiap halaman ada latar belakang gambar yang dimasukkan dalam bentuk ‘gambar’ yang artinya harus manual di masukkan satu persatu ke setiap halaman. Saat mau diganti gambarnya tentu harus dihapus pula satu persatu gambar tersebut dari setiap halamannya. Jika aku tidak tahu triknya, tentu aku akan menambahkan gambar yang baru pula di setiap halamannya secara manual, padahal masalah latar belakang ini bisa diakali dengan pemberian watermark yang otomatis akan muncul di semua halaman, sehingga tidak perlu dimasukkan gambar satu-persatu. Rekanku menimpali dengus kesalku, “itulah beda kerja keras dan kerja cerdas”. Continue reading

1 Comment

Filed under Interest, Princess Babble

Menutup Aurat atau Membalut Aurat ?

Untuk ukhtiku sayang.. 🙂

Sebagai seorang muslim, pastinya tidak asing lagi dengan yang namanya kewajiban ‘menutup aurat’.

Apalagi para akhwat yang bertitel ‘muslimah’, mati aja lo sana kebangetan banget kalo ga kenal ama yang namanya jilbab. Sedangkan yang nonmuslim aja mengenal kok yang namanya jilbab itu.

Kalau dalam bulan suci Ramadhan, rata-rata pasti bakal make jilbab. Mau yang sebelumnya belum make, apalagi yang udah make. Dimana-mana jadi serasa bernuansa islami. Akhwatnya cantik-cantik, anggun-anggun, dengan berbagai model pakaian dan jilbab yang menutup aurat… Wah, seneeng gitu rasanya. Atmosfernya jadi adem-adem sejuk meneduhkan gimana gituu..

Ini temen-temen sekelas Rani 🙂

Tapi ada yang luput dari perhatian. Para akhwat, apalagi kalo akhwatnya anak gahol nih, menutup aurat itu bukan sekedar mengenakan pakaian lengan panjang, betis tertutup hingga tumit, dada dan leher terhalang dari pandangan orang lho..

Continue reading

Leave a comment

Filed under ISLAM

SCUKS (?) :D Surat Cinta Untuk …..

Wah.. wah…

Tau ga sih, aku semangat banget kmaren mau mosting SCUKS, tapi ga kesampean mulu. Mulai dari laptop yg error, sampe naskah yang ga tau lagi ada dimana. haha

http://www.smileycodes.infohttp://www.smileycodes.info

Sampe kmaren Minggu, yang aku kasiin SCUKS itu mosting di blognya. Eh, blom sempat aku ngopy, udah di hapus duluan. Bukan rejeki kali yaa..

Baidewei, tau ga SCUKS itu apa? Tau donk pastinya…

WHAT ??!! Ga tau ?!
Continue reading

4 Comments

Filed under Princess Babble

Masalah Kepercayaan Pada Remaja

Kepercayaan. 

Disini, aku berbicara sebagai remaja yang [mau] berusia 15 taun.

Disini, akupun berbicara masalah kepercayaan pada REMAJA, bukan pada umum. Tapi tulisan ini boleh dibaca oleh umum kok.. Tenang aja.. Jangan gara2 bukan remaja trus tab nya langsung di close ga jadi baca.. 😀

Continue reading

Leave a comment

Filed under Princess Babble, remaja

Masa SMA, Masa Remaja, Masa Puber Sebenarnya

Aih aih… Anak satu ini (aku mksdnya), mentang-mentang baru menjajaki masa SMA, dah kambuh lagi nih sifat sok taunya. 😀

Liat aja tuh dari judulnya, nampak banget sok taunya kan? haha

Kenapa aku bilang gitu? Karena menurutku, yaa… SMA adalah masa remaja dan masa puber sebenarnya. (itu ngulang judul ga sih?)

Continue reading

5 Comments

Filed under Princess Babble, remaja

Awal Ceritaku Dengannya (Part FINAL)

AHMAD ! BERDIRI DI BELAKANGKU ?!!

Continue reading

1 Comment

Filed under Story-Stories

Awal Ceritaku Dengannya (Part 4)

~

Oh, tidak.

AHMAD, KENAPA AKU GA BISA BERENTI MIKIRIN KAMU ?!!!

Continue reading

Leave a comment

Filed under Story-Stories