Kecanduan One Piece !

Wah wah wah~ Libur satu minggu ga kemana-mana, so borring !!

Mau berkreasi di rumah, ga bisa leluasa. Yaa, soalnya rumah lagi di renov sih.. Mau main di dapur (bikin kue gituu), tapi debu renov terbang sampe ke atas. Jadi pelarian yaa, ke laptop deh. Laptop dari pagi sampe malam nyala terus..

Tugas sekolah udah kelar semua (InsyaALLAH), main game lama-lama bosan juga. Jadi yaaa… nonton One Piece Online deh !! hehe

Liburan ini udah berapa puluh episode yang Rani tonton ya? Hahaha

Tapi-tapi-tapi, kenapa ya Rani bisa sampe [bisa dibilang] kecanduan sama One piece? Hmm, seingat Rani dulu Rani ga begitu suka sama anime tentang bajak laut satu ini.

Oiya, berawal dari melihat teman Rani yang One Piece Otaku. Yudi namanya. Dia tu bener-bener maniak sama yang namanya One Piece. Jadi atas rayuan dia Rani pun mencoba mengikuti cerita One Piece dari awal. Tapi… hati Rani tak terbuka sama sekali untuk menerima jalan ceritanya. Akhirnya, pupuslah usaha mengenal One Piece.

Lalu ada lagi yang namanya Kak Hafis, yang juga suka sama One Piece. Dan, Rani mencoba untuk mencari apa sisi menarik dari One Piece ini. Eh, lama kelamaan, ternyata One Piece itu seru juga. Konyol tapi serius. Mengajarkan tentang kesetiakawanan dan sikap pantang menyerah. Yah, jadi ketagihan deh ngikutin One Piece. Sampe sekarang masih menunggu-nunggu kelanjutan ceritanya di sini.

Lalu baru-baru ini, Rani mau mencoba nonton ceritanya dari awal. Tapi yang masih asli, pake nihon go alias bahasa jepang. Lebih seru berkali-kali lipat dari baca komik. Eits, emang Rani ngerti apa yang diomongin? Yaa, kan ada subtitlenyaa.. English sih, tapi gapapa dong, belajar 2 bahasa sekaligus, jepang dan inggris. bagus kan? Sambil nyelam minum air (sambil nonton kita belajar), sekali dayung dua tiga pulau terlampaui (nonton sekalian belajar jepang sekaligus inggris).

Awalnya Rani nontonnya di Youtube, tapi karena makin lama makin hilang alias dihapus, jadi akhirnya Rani pindah ke sini. Di kelas Rani pun ternyata banyak juga yang suka One Piece. Seperti Nafia (temen Rani ngegosipin Luffy dkk di sekolah, hihihi), Rio, Luqman, Ikram, hmm, dan masih ada lagi kayaknya yang lain.😀

Yaa, gitu deh. Idola Rani di One Piece adalah chopper, soalnya unyu imut-imut gimana gituu.. kawaii !!

Hmm, lain kali mau posting profil Kru Bajak Laut Topi Jerami aaah~ hehe

Lambang Para Kru Bajak Laut Topi Jerami

Leave a comment

Filed under Interest

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s